当前位置: 理财产品|理财产品有风险吗|理财产品排行
> 公开 > 文件函件 > 最新文件
关于成立省级游戏活动实验区(园)指导专家团队的通知
发布日期: 2020- 10- 23 10: 52 浏览次数:

山东省教育厅关于成立省级游戏活动实验区(园)指导专家团队的通知

鲁教基函〔2020〕38号

各市教育(教体)局:

为推进以游戏为基本活动的幼儿园课程改革与研究,更好地指导省级游戏实验区实验园开展工作,提升保育教育质量,根据《山东省教育厅关于开展游戏教育实验区、实验园建设工作的通知》(鲁教基函〔2019〕23号)要求,经研究,决定成立省级游戏活动实验区(园)指导专家团队。现公布如下:

一、组成人员

(一)团队顾问。

华爱华  华东师范大学学前教育与特殊教育学院学前教育系主任、教授

鄢超云  四川师范大学教授

梁慧娟  天津师范大学教育学部学前教育系主任、副教授

徐则民  上海市教育委员会教学研究室幼特教部主任、高级教师

程学琴  安吉幼儿教育研究中心主任、“安吉游戏”及“安吉游戏”公益组织创始人

(二)指导专家。

方  明  山东省教育科学研究院学前教育教研员、高级教师

张小永  山东师范大学教育学部学前教育学院副教授

陈  莉  山东师范大学教育学部讲师

孙玉洁  青岛大学教授

董旭花  山东女子学院教授

徐  伟  山东女子学院教授

常瑞芳  济南市幼儿师范高等专科学校副教授

杜长娥  临沂市教育局幼教办主任、正高级教师

杨冬梅  宁阳县教育体育局学前教育科科长、高级教师

张海豫  潍坊市奎文区学前教育研究院副院长、高级教师

张卫东  山东大学幼教中心主任、高级教师

宋  玲  山东省实验幼儿园副园长、高级教师

刘  霞  淄博市市直第二幼儿园园长、高级教师

二、指导专家职责

采取专家定向指导的方式,每个专家团队对接部分游戏活动实验区(园),进行跟踪指导。

(一)指导游戏活动实验区科学制定发展规划。对游戏活动实验区开展深入调研,分析当地游戏活动存在的问题,指导实验区科学制定以游戏为基本活动、提升区域保教质量的发展规划。

(二)指导建立以游戏为基本活动的课程体系。指导游戏活动实验区根据实验任务,深入开展课程体系建设与改革,帮助实验区建立以游戏为基本活动的课程体系和科学的评价标准。

(三)组织开展培训研讨。每年组织不少于2次的专家报告和研讨培训,帮助实验区教师提升理论水平和实践操作能力,提升其专业化水平。

(四)定期进行现场调研指导。每学期开展不少于2次的现场调研指导,总结先进经验,研究解决存在的问题,并对推进全省游戏教学提出意见建议。

(五)总结提升并及时推广典型经验。遴选游戏活动优秀案例,组织宣传推介,充分发挥实验区的引领示范作用。


山东省教育厅             

2020年10月21日